最新消息

最新消息
最夯活動

花藝師小攤築夢 范馨尹擘「花」未來

【雲林新聞/記者 林怡伶  報導】

原本就讀食品科,後來在傳統花店上班的范馨尹,因為想要突破現況,創作不一樣的花藝作品,他就到嘉義去找老師學習,並且考到DFA荷蘭花藝設計師的執照,現在范馨尹在虎尾鎮中正路,一間食品行前面擺攤,也在網路上接客製訂單,范馨尹說,他的作品都是限量的,不管是花材還是配色都有自己的特色,所以就算賣乾燥花的人很多,也不怕競爭,未來還將繼續考高級花藝師的執照,走出自己的路。

花藝設計師 范馨尹 表示"都是女生自己喜歡來訂比較多,來就馬上帶走。手綁花束是用麻繩下去綁,講求的就是比較自然的風格,會做成半球形,邊緣也要有花,看起來才不會特別小。會有卡住的感覺,所以覺得一定要再去學習,進修,花藝其實是一年只有一次的考試,要有花藝的基礎才能參加考試,我那一年去考試的時候也是有一半的學生是沒有通過的。每個人有各自的特色,所以就算做一樣的乾燥花成品還是不同的,因為我的作品都是獨一無二的,所以大家就是看到喜歡的就要馬上搶"。