最新消息

最新消息
最夯活動

寒士改造再出發 就服處助投履歷找工作

【大台中新聞/記者 張瑋玲  報導】

為讓寒士在年底前順利找到工作,健康過中秋,人安基金會將在920日舉辦中秋發放就業包活動,但目前經費募集只有2成,因此這天有民間團體就前往台中平安站,為寒士進行大改造,希望幫他們一臂之力,而台中就業服務處代表也前往現場,接受寒士準備的履歷表,鼓勵他們積極就業,早日自立生活。

寒士 阿昌 說"今天藉由這個機會來做改造,增加了本身的自信心,也希望藉由這個機會能夠找到很好的工作"。

台中就業服務處處長 傅晶如 表示"從106年到107年我們透過社會局或者是基金會或臨櫃的寒士就業轉介,服務了將近67人,服務內容包括陪同面試,簡易就業諮詢,部分寒士需要比較深度的心理諮商,都在我們的服務範圍內"。

大安台中平安站長 廖冠仲 說"募集部分目前尚缺290包,1包單價是600元,希望可以協助寒士們就業,真的很希望各界的善心人士可以幫幫我們"。