最新消息

最新消息
最夯活動

雲縣首家非營利幼兒園開辦 縣長李進勇率隊推動友善教保

【雲林新聞/記者 陳苡葳  報導】

雲林縣第一家非營利幼兒園,11日這天如期於斗六公誠國小揭牌,縣長李進勇表示,公誠非營利幼兒園所使用的教室,自公誠國小舊教室改建成適合幼兒發展的教育空間,且縣府更以照顧弱勢為出發點,提供中低收入戶免費就讀的政策,希望支持家長安心就業、減輕家庭經濟壓力及托育問題。

雲林縣長 李進勇 表示"公誠國小是斗六市非常重要的一間小學, 今天非營利幼兒園正式揭牌,讓我們的教育更向下扎根,非營利幼兒園是近年來政府非常積極在推動的教育政策,最主要的目的是要減輕家長的負擔,希望推動優質,平價,而且多元的幼兒教育,所以家長把小孩子送到幼兒園來,一個月只要負擔3500元,如果是中低收入的話完全免費"。

雲林縣議員 王又民 說"這個幼兒園的每一塊土地,都是民間無私奉獻的,今天很開心,學校把最老舊的教室改成幼兒園,也活化了校園"。