最新消息

最新消息
最夯活動

信義久美國小動土縣長親臨主持

 

【南投新聞/記者 金芸亘  報導】

信義鄉久美國小因校舍老舊受損,只要下雨教學大樓就會發生漏水以及積水的狀況,多年來影響教學品質。在縣府的努力爭取到八千多萬經費,久美國小終於會用將近一億的經費來拆除重建,縣長林明溱也親自前來歡喜主持動土典禮。 

 

學生表示"太多蜘蛛絲,下雨還會漏水,很期待學校以後長什麼樣子","很多蛇,然後後面剛好是別人的土地,有一點點佔到他們的土地,以後就會比較方便,學校也比較不會那麼陰森"。

久美國小族語老師 何清輝 說"感謝他們協助重建學校,讓這個學校有新的笑設,讓年輕一代在這裡有很好的學習空間"。

久美國小校長 田春梅 說"舊校舍下大雨會冒水出來,而且高高低低的,整個建築非常的不安全,這次有這樣的經費可以挹注在校舍重建上,相信久美國小未來可以培養更多在地的人才"。

南投縣長 林明溱 表示"久美國小的校舍已經達到使用的年限了,所以縣政府積極的向教育部爭取,或得教育補助八千一百萬的經費,縣政府要配合約九百萬的經費,整個校設重建大概要九千多萬,配合款縣政府會全數負擔,今天也已經順利的發包"。