最新消息

最新消息
最夯活動

中寮清水國小扶輪社捐助發展龍眼產業

【南投新聞/記者 金芸亘  報導】

台中南區扶輪社長期以來就相當關注中寮清水國小的多元教育發展,這次特別贊助三十萬經費,在清水國小推動「龍眼產業發展創新計畫」,除了成立龍眼產業翻轉教室,也在校園內特別打造兩座簡易龍眼灶作為教學使用,在9/15號這天,一同揭牌啟用。 

 

台中南區扶輪社社長 白旭榮 說"中寮地區的龍眼大豐收,但是就造成了價崩的問題,讓農民欲哭無淚,為了讓龍眼長期保存和發揮最大的銷路,今年我們就提出一個社會服務就是幫他們買一些機器來烘龍眼乾,讓他們可以長久保存而且可以有一些收入可以改善經濟"。

國際扶輪3461地區總監 張光雄 表示"龍眼是一個很好的中藥,可以當水果也可以當藥品,各個地區都可以發展當地產業,扶輪社3461地區很希望也很樂意為地方產業盡一點心意"。

清水國小校長 田志順 說"我們教育的目的就是希望將來孩子踏出社會之後能夠真的愛自己的故鄉,了解自己的故鄉,所以透過龍眼在地產業的教學,讓孩子更深一層認識龍眼,知道我們其實很富有,有很多很好的資產,不必外求"。