最新消息

最新消息
最夯活動

大甲車站前四城門介紹牌被破壞 警方展開追查

【大台中新聞/記者 李芸萱  報導】

大甲區過去在清朝時期設有城牆,並有著東西南北四大城門,雖然現已全數拆除,但區公所為了保存這樣的歷史,兩年前改造大甲火車站前廣場時,也以此為設計理念進行設計,但有民眾發現,車站入口的四城門介紹牌卻被人惡意挖了一個手掌大小的洞,除了讓辛苦規劃的文史工作者感到相當痛心,也嚴重有損市容,目前區公所已向大甲分局報案,盼能抓出破壞公物的的人士。 

 

社造工作者 劉國能 說"在導覽的時候看到這片介紹牌被人挖了一個洞,心裡好像在淌血,因為我要把大甲城門的意象發揚出去,結果被不肖之徒這樣破壞"。

大甲區長 劉來旺 表示"這個指示牌製作之後深受地方的好評,事情發生後我們已經在製作比較不容易破壞的鋁板,之前是用石膏板所以容易被破壞,現在用鋁板來做改善,另外被破壞的部分也行文給大甲分局調監視器做一些懲處,杜絕這種歪風的盛行"。

大甲分局大甲派出所長 吳聖賢 說"破壞公物這種行為可能會觸犯刑法第138條毀損公物罪,可能面臨5年以下有期徒刑"。