最新消息

最新消息
最夯活動

國姓偏鄉四校為愛義煮

【南投新聞/記者 范宏坤  報導】

為了關懷縣內偏鄉教育,南投市橋頭邊肉圓總監許福能結合南投縣、台中市很多家餐飲旅遊業者,在三大重要節日之前,前往偏鄉學校義煮好吃的雞排、菜頭粿、肉圓等小吃,還有義剪活動,並且設置清寒學生獎助基金。這次在中秋節前來到國姓鄉長福國小,包括長流、南港、港源等國小學生都來參加。 

 

長福國小校長 黃彥超 說"919號這個列車就開到南投的長福國小辦理為愛朗讀跟為愛義煮,還有義剪的活動,也捐助很多物資,希望在中秋節前夕拋磚引玉,引起更多人重視我們的教育"。

愛心店家表示"因為朋友志同道合,愈來愈多人參加,愈做愈開心,也是抱著一種回饋的心情,更需要很多年輕人一起來投入這個行列"。

南投縣教育處長 李孟珍 說"孩子們也體會到他們很辛苦,都沒有休息,為了要給孩子們一個很好的體驗,給孩子一個快樂的中秋節,非常感謝這些企業界"。