最新消息

最新消息
最夯活動

慢飛天使工作坊 自立不忘做公益

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

愚人之友基金會與富邦慈善基金會合作,協助一群智能障礙人士自力創業,他們成立工作坊生產手工皂、沐浴禮盒對外銷售,除了讓這群弱勢族群有工作收入之外,消費者也可選擇購買他們的產品,然後捐贈給偏鄉地區,需要沐浴車協助沐浴的老人家使用,做公益可謂一舉數得。

民眾表示「我會支持,因為還滿有意義的,就是給他們鼓勵,他們應該也會很開心,作公益很有意義,可以跟這些孩子一起參與」。

愚人之友基金會督導 蔣桂花 說「慢飛寶貝是一群中度以上的身心障礙者,這群孩子每周一到週五每天大概工作4小時,主要是培養他們的工作能力,讓他們在社區能夠自立生活」。

富邦慈善基金會行銷專員 張立夫 說明「我們主要是在志工人力還有經費的部分作補助,他們平常如果有出去擺攤我們也是可以參與,協助志工的部分,因為我們本身是人壽,所以銷售的部份本身沒有太大的問題,可以幫忙作結合和行銷」。

更難能可貴的是這群慢飛天使,在努力自立更生的同時,不忘幫助偏鄉老人,蔣桂花說「我們跟埔里的花卉中心合作,他們有栽種無毒的玫瑰,利用這些玫瑰,孩子們在輔導員的帶領下製作一些手工皂,提供給沐浴車到偏鄉為老人沐浴」。