最新消息

最新消息
最夯活動

921大地震19週年 地震教育園區邀搜救犬大會師

 【大台中新聞/記者 陳昭安  報導】

今年是921大地震第19週年,科博館921地震教育園區為了推廣防災科學教育,園區從即日起到九月底開放免費參觀之外,還邀請特搜隊、台中市消防局、新北市消防局等單位的搜救犬,來和大朋友小朋友進行一場見面會,透過活動分享犬隊在救災時的心路歷程、搜救犬訓練過程等等,同時展示消防特搜器材,讓大家了解這些無名英雄的故事。

國立自然科學博物館館長 孫維新 說"來自各縣市的搜救人員跟搜救犬齊聚一堂,跟民眾互動,過去兩年來博物館跟消防署和各縣市有非常豐富的合作,搜救犬本身所作的就是搜尋人命,拯救人命的工作,是非常令人感動的,今天把牠們的生活和訓練都很親切可愛的呈現在觀眾面前,很希望遊客跟民眾能夠了解這一群默默的為人類生活付出的搜救犬"。

高雄市消防局隊員 李信宏 表示"如果一般民眾遇到搜救犬的話,假如正在訓練或救災,會跟民眾講說不要覺得牠很可愛就去撫摸牠,第二不要拿東西去引誘牠,因為會導致牠分心,久了之後牠救災就會找陌生人要食物吃,第三不要出聲音干擾牠,也就是三不原則"。