最新消息

最新消息
最夯活動

台西溪頂健康飲食成果觀摩

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

台西鄉老人人口比例高,為了關懷老人的營養健康,台西鄉溪頂社區發展協會結合台西鄉衛生所,在台西鄉第一樂齡學習中心舉辦台西鄉健康飲食推廣成果觀摩會,現場除了安排營養師教樂齡中心的長輩正確的飲食觀念,社區媽媽也在營養師的指導下,運用在地生產的虱目魚、蛤蜊、台灣鯛等食材,煮出低油、低糖、低鹽的的健康料理,希望大家吃了更健康。

雲林縣衛生局秘書 楊慧美 說「老人家在飲食方面可能比較常吃肉類跟海產類,重鹹或醃漬食物,所以我們特別請陽明大學還有我們的發展協會一起合作,推廣健康飲食」。

營養師 吳雅蕙 舉例「蛤蜊含有鐵質牛磺酸,可以降低膽固醇,減少心血管疾病」。台西鄉溪頂村長 林錠玉 說在衛生所指導之下,把地方上較有特色的產業,例如絲瓜、蛤蜊、蚵仔、虱目魚還有蒜頭,將地方產業搭配料理,能夠吃得更健康」。

陽明大學護理學院院長 劉影梅 說明「第一是要全食物,就是要把好的食物全部吃下去,好食物就是當季、當時的食物,最後是真食物,就是沒有加工的食品,用烹調的方法把它煮得比較熟爛;用切割的方法讓它比較細緻」。