最新消息

最新消息
最夯活動

「心心小作所」溫馨揭幕 陪伴小天使展翅飛翔

【雲林新聞/記者 陳苡葳  報導】

身心障礙者其實亦能透過訓練,啟發他們的能力,培養一技之長。雲林縣內目前已有七處身心障礙者社區日間作業所,這次更選在斗六區成立第二間據點「心心小作所」,希望這處新的服務據點啟用後,能夠為身心障礙者提供學習自理生活的空間,早日融入社會大家庭。 

 

雲林縣社會處科長 周珈羽 說"透過生活能力和一些作業設施的培養,讓這些孩子慢慢一步一步的來學習,等到他們的能力有到達一定的階段的時候,我們甚至能幫他們銜接到庇護工場或一般的就業職場,其實只要適當訓練跟給他們機會,他們都可以發展的很好"。

雲林縣政府秘書長 黃玉霜 表示"我們不是給他魚而已,我們給他釣竿,給他自我成長的機會,學習怎麼自我謀生,而且讓他的人生更有價值和意義,雲林縣政府也會努力在所有鄉鎮陸陸續續推動這樣的小作所,讓所有身心障礙比較不方便的朋友有在地就可以學習的機會,讓人生更有價值"。