最新消息

最新消息
最夯活動

國姓搶成功 11/8熱鬧登場

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

客庄12大節慶,國姓搶成功即將於本週四盛大登場,傳統搶成功,祈福繞境、創意花轎等內容依舊是重頭戲,主辦單位為了宣揚搶成功客文化內涵,今年特別著重於客家晚會的節目內涵,將以最富客家文化氣息的節目,來展現搶成功的文化精髓,為期四天的活動,內容豐富精彩,有興趣的民眾千萬別錯過。

國姓鄉客家協會理事長 許麗芬 說「凝聚大家的力量,一起來推戰船,大家團結起來的時候,一起去奪錦旗代表客家的精神,來打拼,體驗客家的活動」。

國姓鄉長 邱埔生 說明「今年偏重於客家語言還有文化的傳承,所以今年活動的客家歌謠、客家晚會就是以客家為主題,11號晚上有客家大型晚會,都是客家歌謠活動,傳承成功的意涵,讓客家文化和語言能夠傳承成功」。

南投縣政府文化局副局長 張怡芬 說「戰船隊的報名是一個秒殺的狀況,也可見得這個活動,在全國客庄的重要節慶裡面,名氣是愈來愈響亮,這個活動的辦理除了讓全鄉動起來像過年一樣以外,很重要的一個事情是我們把國姓鄉這邊特有的,例如鹿茸、咖啡、冷泉米,還有各式各樣的水果可以推展出去」。