最新消息

最新消息
最夯活動

茶博記者會

【南投新聞/記者 熊欣儀  報導】

2018南投世界茶業博覽會,將在106號到14號總共9天,在中興新村隆重登場,2號上午特別在縣府召開記者會,配合最近真流行的宮廷劇,縣長林明溱化身為「茶伯」,上京向皇上建議,在今年的茶業博覽會當中,可以來辦理茶狀元的考試,現場並由多位貴妃負責泡茶與奉茶,場面相當趣味。

鹿谷鄉農會秘書 林獻堂 說"大家都很期待,我們每年也都有創新,今年的主題是香遇相遇,因香而遇,不期而遇,有緣來相遇,所以這一次我們會邀請印度,中國,日本,韓國的茶蓆"。

南投縣政府農業處長 陳瑞慶 說明"1013號這部分是今年新加入的馬拉桑野餐趣,希望透過不同風貌的呈現,讓來到茶博會品茶的遊客們都能有全新的體驗跟感觸,很重要的在13號當天晚上還有交響樂曲,讓所有在品茶的遊客能夠一起徜徉在綠地上,仰望著星空,看一下我們不同的風貌"。

南投縣長 林明溱 表示"優質茶農所賣的茶葉品嘗區裡面有裝設冷氣,不像去年非常的熱,今年有改善了,在整個設施上也做了非常完美的布置,希望9天的時間裡面,歡迎各位全國的民眾都能夠來南投縣觀賞我們世界茶業博覽會"。