最新消息

最新消息
最夯活動

水林黃金蝙蝠館太陽能節電

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

為了推動環保綠能教育,台灣永續聯盟、台灣環保聯盟、太陽能科技公司在水林黃金蝙蝠生態館,興建雲林縣第一個公益綠能館舍,主辦單位除了邀請民眾參加,認識太陽能環保節電設備之外,也親手打造太陽能板及蓄電設備,未來水林黃金蝙蝠生態館的用電除了可以自給自足,多出來電力還能供應鄰近國小使用。

黃金蝙蝠生態館館長 張恆嘉 說「基於能源自主,自發自用的理念,太陽能真正可以做到節電、省電功能,另外,我們也是屬於環境教育場所,這樣的設備其實也有教育傳播的功能」。

太陽能科技人員 陳柏邑 說「這個板子的話是屬於公益板,今天載了64片過來,每片大概80瓦左右的容量,機器大概5000瓦,這些太陽能板大概5120瓦,相互做結合」。

張恆嘉也很感激各界的協助,「這次會舉辦這個綠能活動主要是基於自己發電自己用的理念,把珍貴的太陽能源做發電使用,這次活動有需多人來幫忙,包含太陽能板,雖然是二手的,但如果沒有贊助的話,經費上也是不足的」。