最新消息

最新消息
最夯活動

沙鹿弘光科大參加日本藝術祭成績亮眼

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

弘光科技大學美髮系日前率隊前往日本,參加藝術祭決賽,奪下亮眼成績。

參賽學生分享比賽心得,學生 鍾裕翔 說「每個國家都會有自己的風格,也可以拓展國際觀,選手跟選手之間也會聊天,大家都很厲害,然後都會互相分享技術」;郭嘉潔 說「過程中很多自己要克服的地方,克服了以後就會覺得很有成就感」。

其中二年級學生吳宇昌,來自單親家庭,每個月只靠媽媽兩萬多塊的微薄薪水養家,為了支持兒子出國比賽的夢想,媽媽還跟親戚借錢,而吳同學也沒讓媽媽失望,靠著創意的髮型技巧,打敗多位好手,一舉奪下長髮創意造型組的冠軍獎盃。吳宇昌 說「因為媽媽很辛苦,她辛苦栽培我,想要有一個回饋給她,讓她看到我的努力」。

美髮系副教授 戴美瑩 表示「可以發現宇昌的特質是可以挑戰一些有難度的東西,他願意一直不斷練習,透過不斷練習讓困難的東西也變得上手,我覺得這是在參賽選手裡較難看到的特質,這個部分也是他最後可以將作品發揮的淋漓盡致的原因」。