最新消息

最新消息
最夯活動

鐵道 花開音樂會 慶祝中區舊城新生

【大台中新聞/記者 賴秋峰  報導】

慶祝鐵路高架化全線通車,台中車站站前廣場呈現嶄新風貌,台中市政府規劃「舊城新生博覽會」系列活動,首先登場的是「鐵道‧花開─站前廣場音樂會」,市府邀請三組團隊、超過百名表演者,重現台中車站及圍繞著它生活的人們故事,市長林佳龍也粉墨登場,扮成車站站長,跟民眾宣告車站邁入新紀元,吸引數百人聚集廣場觀賞,場面相當熱鬧。  

民眾表示"去年高架化我就有來,這是一個很有紀念性的地方,所以我們就一直想要來參加"。

台中市文化局長 王志誠 說"結合了合唱團,管樂團跟戲劇結合在一起,並且以台中火車站的故事編了一出音樂劇,希望透過音樂劇的方式來呈現台中火車站高架化之後,10月有十站高架化全線通車"。

台中市長 林佳龍 表示"我想每一個進出台中火車站的人都可以看到這個城市過去的身世,而且也看到未來的新紀元,我今天也粉墨登場,扮演音樂劇中車站的站長,宣布迎接台中車站新站時代的來臨"。