最新消息

最新消息
最夯活動

華山基金會天使站 立冬老人關懷活動

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

7日是農曆的立冬,表示天氣將逐漸變冷。華山基金會特別在立冬當天舉辦鹿谷愛心天使站成立6週年的慶祝活動,現場除了邀請弱勢長輩共同搓湯圓、切蛋糕慶祝,也希望邀請更多社會大眾共同來幫助弱勢長輩。

華山鹿谷愛心天使站站長 林佳緣 說「今天來現場參加活動的長輩大約60幾人,都是在地自己住,生活狀況比較不好的阿公阿嬤」。

南投縣議員 許素霞 說「如果還有能力,我們會再加入年菜贊助活動,一桌600塊而已,希望鄉親也可以多多伸出援手,照顧這些寶貝們」。

華山基金會南投站站長 徐郡蓮 表示「南投有13個鄉鎮,目前華山基金會在這13個鄉鎮都成立了天使站,來服務地區長輩,希望找到認助天使,每個月1250來幫助這些長輩,希望南投地區有更多的鄉親可以加入計畫,一起守護」。

認助天使陳先生 說「希望說利用自己的力量,參與這個活動,因為長者都是我們年輕一代的寶貝,是我們要學習的對象,所以都會努力參與活動」。