最新消息

最新消息
最夯活動

東湳里種百棵柳樹 重現葫蘆墩圳榮景

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

農委會水保局連續兩年,在豐原東湳里投入農村再生計畫,以江砌石生態工法重建葫蘆墩圳護岸,為了恢復水圳過去的美景,社區暨去年沿護岸200公尺種植柳樹後,再度申請經費,動員附近鄰里組團沿著剩下的600公尺,再種上柳樹和植栽,希望美化環境,重現葫蘆墩圳過去的美景,並開放認領照顧樹木,希望讓鄉親對故鄉有更多的認同。

東湳里里長 唐志勇 說明「今天的植栽總共有426坪,柳樹種了64棵、五彩松紅梅種了120棵、馬纓丹種了1280棵」。

台中市繁榮葫蘆墩促進會 陳清龍 說「早期圳邊都是垂柳,景致非常美麗,現在透過整治,希望回復到過去葫蘆墩圳的美麗,今天就要請鄉親長輩一起參與」。

民眾對植栽美化皆給予肯定,也期待更美麗的家園,「本來雜草叢生很難看,就規劃整理」、「讓地方更美,對每一個人都有幫助,所以今天有來參加的人心靈也都很美麗」。