最新消息

最新消息
最夯活動

中市更生美展20週年 大墩文化中心開幕

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

更生美展今年邁入20週年,今年以「魚躍龍門、破浪而上」為主題,由法務部檢察及矯正機關展出約400名收容人及出監更生人,近150件作品,包括佛畫藝術、柴燒藝術和書法藝術等,法務部部長親自主持開幕典禮,表示透過藝術陶冶性情、圓融生命,讓這些收容人和出監更生人,多了重新出發的機會。

法務部部長 邱太三 說「讓更生人不但可以學習藝術,更重要的是出獄後有一技之長,能回歸社會,非常有意義,也代表他們20年來努力的成果」;台中地檢署檢察長 張宏謀 也說「透過美展讓社會大眾了解更生人的作品,社會人心熱心的付出,讓這個成果能讓更多人知道」。

台灣更生保護會會長 王添盛 表示「除了對一些對藝術美術有天分的出獄人,繼續給他們機會和扶持,在他們遇到困難時協助解決,對社會也有藝術薰陶的作用」;前法務部長 施茂林 說「藝術輔導是一件很好的事情,到監所可以教化人心,讓我們的同學可以淨化心靈,逐漸破繭而出,就像今天的主題能夠破浪、躍龍門」。

現場也表揚支持更生人的優良觀護人及義師,感謝他們的努力付出,台中市榮譽觀護人協進會顧問團長 廖紫岑 說「受刑人可以做出這麼有特色而且精美的作品,對社會非常有意義,大家可以多多支持他們」。