最新消息

最新消息
最夯活動

斗六學子前進花東偏鄉公益服務

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

維多利亞實驗中學國中一年級與二年級的學生,近日前往偏遠的花蓮公益服務,學生知道這次活動是以服務為出發點,便自發募集二手書,也自費購置許多活動用品,將都市的資源帶到偏鄉,透過戶外教育、探索體驗等課程,與偏鄉小學的學童互動。

副董事長 李佳芬 說「再次感謝學校老師,一次帶這麼多小孩,壓力很大,孩子也很不錯,離開家裡才能看到他們的潛力」。

學生分享「比起在我們這邊很舒適的環境,在那邊沒有說想要什麼的時候就有什麼,比較不方便。他們的圖書館沒有我們的那麼大,書籍也不多,需要有能力的人去幫忙,提供更好的教育資源」、「跟他們一起上美術課,然後一起製作繪本和布置」。

校長 黃金地 說明「透過服務學習,一方面探索,一方面文化交流,提供一些二手書給這些偏遠地區的孩子、整理環境,以及用我們的英語專長指導那邊的孩子,期待孩子是有人文關懷的,好的人文素養能讓孩子未來的發展更加周延」。