最新消息

最新消息
最夯活動

南投紙風車反毒劇場

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

紙風車劇團反毒列車,8日開到南投市營北國中,劇情以貼近學生學校生活經驗為背景,趣味表演方式結合舞蹈以及偶戲等手法,並邀請學生上台互動,讓青少年能以不同的方式認識毒品的可怕,為校園搭起毒品的防火牆。

校長 吳國彰 說「也看到現在社會上治安和家庭都受到毒品的危害,國家國力的強弱也和毒品有關係,所以在教育的第一線,希望從基層尤其是青少年即將踏入社會的時候,從現在教育開始」。

紙風車劇團演出部經理 梁舒怡 說「戲劇過程中以互動和情境問答方式,可以讓學生透過這樣方式獲得實際上若發生的解決方式」。

學生反應熱烈,紛紛表示,「很新奇趣味,也很專業」、「有一些技巧,例如用棍子,不要讓觀眾看到,操縱假手甩動,營造真正魔鬼的感覺,不會很難但要挑戰」。

縣議員 賴燕雪 說「了解毒品對人體生理的危害性,建立正確觀念並深植心中,防範未然,對青年發育相當重要」。