最新消息

最新消息
最夯活動

溪頭竹文化節 12/2登場

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

溪頭竹文化節即將在12月2日開場。今年的活動主題,運用蝴蝶蛻變的意象,來營造環境氣氛,並且以藝術、對話、玩樂為三大主題來呈現,內容相當精彩,希望讓來溪頭遊玩的遊客,體驗跟以往不同的竹藝之美。

台大實驗林副處長 劉興旺 說「即將在今年的12月2號,在溪頭自然教育中心辦理第16屆的竹文化節,台大實驗林在16年前,有感於竹山鎮鹿谷鄉附近,相當龐大的竹產業和竹文化的創作者,一直在思考如何為地方推動這一塊。今年邀了法國的創作家、日本的產業協會、韓國產業協會,希望藉由這個平台的力量,把台灣的竹文化產業開拓到國際社會」。

南投竹藝協會創辦人 賴進益 表示「希望把南投、鹿谷、竹山的特色在這裡展現,這次有製作一個蛹,希望這個蛹在經過一段時間之後,在12月初能夠變成一隻曙鳳蝶」。

工藝研究發展中心副研究員 林明親 說「工藝研究發展中心在這方面,把陶瓷和竹藝結合,把對這兩項工藝有專長的人聚集在一起,共同開發新的作品」。