最新消息

最新消息
最夯活動

小旗艦永豐社區 長輩特色傘舞

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

南投市的永豐社區發展協會,是較晚發展的社區,但在106年度加入,縣政府所推動的福利化社區小旗艦計畫以來,改變相當大,原先每個禮拜的社區據點中,都會讓銀髮族跳健康操,但比較無趣味性,因此在小旗艦課程中,加入傘舞增加趣味性,銀髮族的反應相當好,即便課程已結束,社區依舊繼續安排傘舞來讓他們跳,除了讓社區銀髮族跳出健康,也成為社區的一大特色。

長輩說「讓老人家來跳舞很不錯,像我有關節炎,醫生要我動一動,我現在就都很努力在運動」。

永豐社區發展協會理事長 石玉明 說明「我們是都會有一個事前的運動早操,傘舞是今年才開始,每個禮拜都會安排,也發展成是一個社區的特色」。

指導老師 陳郁樺 分享「長輩聽到這首歌一開始其實有反映過有點快,擔心學不來,我就安慰他們說沒關係,不會的地方不斷練習,不斷練習就熟悉,之後他們就愈跳愈快樂」。