最新消息

最新消息
最夯活動

西螺義大利駐地藝術家成果展

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

西螺今年有一位來自歐洲的義大利的駐地藝術家Giaxomo Silva,在結束三個月的駐地後,9日舉辦成果展,作品內容充滿他對西螺的情感,尤其是對濁水溪的自然生態,他對濁水溪水的消失情形相當在意,所以用美術作品來展現他對濁水溪水的懷念,並將成果展的名稱叫做「濁水海」。

螺陽文就基金會董事長 何美慧 說「今年西螺老街駐地藝術家是義大利籍的,他本身是一個網版絹印的藝術家,來西螺駐地三個月,當然要用在西螺體驗到的文化元素來做創作。他用想像或創作中的想法來創作這樣一幅畫,底下的藍色就代表著溪水,希望不管西螺在以後的歷史裡面,因為濁水溪和西螺大橋的存在,能夠給我們很多的省思,自然環境的變遷應該不要有太多人為的因素去造成」。

除了創作,Giaxomo Silva也和當地學生藝術交流,駐地藝術家工作坊學員 張遲 說「我覺得這個版畫不一定是個人創作,反而有點像說是義大利的文化跟台灣的文化情感交流,滿有趣的」。

Giaxomo Silva表示「西螺是一個非常好、很多友誼的地方,覺得三個月的時光一下子就過了,實在是太短,離開這裡以後會非常懷念西螺」。