最新消息

最新消息
最夯活動

縣政府文化局地誌詩文學展

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

你心目中南投是什麼樣子?為了讓大家看見南投的美麗,南投縣政府文化局利用詩句與照片來呈現,跟本地詩人林廣及外地嫁來南投的女性詩人陳秀枝合作,在縣內文學資料館,開辦地誌詩展覽,利用文學來展現南投的美,展期至11月26號,歡迎有興趣民眾,把握機會參觀,欣賞文筆下的南投縣。

縣政府文化局副局長 張怡芬 說「對於南投13鄉鎮各個景點在他們生活歷程上的文字書寫,變成一個文學的篇章,所以在這樣一個文學展的過程當中,可以透過文字更了解我們南投美在哪裡,感動在哪裡」。

在地詩人 林廣 說「我的故鄉在竹山,我就去選一些竹山和我生活、生命比較有連結的地方,把它們當作一個點來書寫,讓大家也關注那個地方的文化和景觀,認識竹山」。

女性詩人 陳秀枝 說「我會把南投很美的地方都拿來寫,這裡面其實不只我們兩個的作品,還有許多老師,他們都會提到南投,歡迎大家來這邊看有關南投的地誌詩」。