最新消息

最新消息
最夯活動

永興社區食農教育採收有機咖啡豆

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

咖啡是現代人非常喜愛的飲品之一,而咖啡好喝與否的關鍵在於咖啡豆,南投市永興社區種植有機咖啡豆,因為在山區,所以時常能在咖啡園裡看見老鷹,也被稱為「老鷹咖啡」,永興社區承接農委會食農教育計畫,舉辦採收有機咖啡豆和咖啡製作過程體驗活動,吸引許多熱愛咖啡的民眾參與。

民眾表示「有這個活動就帶小朋友來戶外走一走,現在咖啡在台灣也是滿流行的東西,所以想讓小朋友接觸,自己也認識一下」、「從台北過來,第一次知道南投這裡有咖啡,很興奮的過來,看到這邊也規劃得很好,天氣也很好,覺得賺到了、「一直想喝有機咖啡,但都找不到,這次來找到了,而且自己採、自己烘焙,覺得很開心」。

永興社區發展協會計畫執行長 蕭志欣 說「在地安全有機的東西,咖啡怎麼生長、採摘、製作、沖泡,這樣的活動可以讓民眾從頭到尾了解」。

南投市長 宋懷琳 說明計畫目標「希望讓大家知道南投生產的這些無毒有機農產,朝這方面努力,市公所也希望朝著有機認證的標準來輔導農民,讓民眾對在地食材更有信心」。