最新消息

最新消息
最夯活動

11/5~107/3/4故宮書畫新媒體藝術展

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

為了拉近古文物和民眾距離,國立故宮博物院近年積極推動典藏文物數位化,最近更結合4K超高畫質影片和及VR實境等技術,在台中港區藝術中心舉辦以書法和繪畫為主題新媒體藝術展,把唐宋書法名家作品影音立體化,讓民眾可以身歷其境的互動。

市長 林佳龍 說「故宮作品是統治者收藏的典藏,如果能在基層,我覺得對話的空間更大,所以蔡副院長提議時,我就希望全力來促成,但這只是第一步,希望可以逐漸更累積跟台中結合的主題」。

立法院副院長 蔡其昌 說明「已經有一個北院一個南院,那台中呢,想到國寶數位化,希望數位故宮在清水、數位故宮在台中」。

故宮博物院院長 林正儀 表示「書畫當中尤其對裡面的題材,山水畫特別多,這一次的展覽,是以宋朝黃庭堅<花氣薰人帖>作為整個策展的主軸,為什麼用這個主題,因為它是花,明年台中要舉辦2018世界花卉博覽會」。