最新消息

最新消息
最夯活動

台大虎尾院區免費肝病檢驗 保肝愛自己

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

肝病一直是台灣的國病,根據衛生福利部統計,雲林縣癌症死亡原因第一名為肝癌。肝病防治學術基金會於是經常到雲林進行免費肝病檢驗服務,這次更特別到台大醫院虎尾分院服務身心障礙朋友,希望替雲林鄉親把關健康,也將保肝的方法宣導給更多人。

肝病防治學術基金會執行長 楊培銘 說「這樣的慢性病是可以治癒的,希望利用篩檢來幫助所有肝病的朋友,能夠發現自己有問題,趕快接受治療,病情控制而且可以治癒,這是我們最大的期望」。

肝病防治學術基金會護理師 陳盈如 解釋「為什麼說脂肪肝最後有可能變成肝炎、肝硬化,因為油脂會侵害肝細胞,已經慢慢都有藥物可以治療」。

台大雲林分院院長 黃瑞仁 說「身體障礙的民眾在就醫上不方便,今天特別考量,就一次到位,除了抽血以外,腹部超音波也在今天一次完成」。

縣長 李進勇 呼籲「今年特別提供14個身心障礙團體的民眾,120幾個名額作免費篩檢,也感謝善心人士到雲林縣踴躍幫忙,尤其台大醫院雲林分院醫療團隊,對雲林鄉親的服務熱情我們由衷表示感謝,希望大家都可以有相關知識,透過篩檢防治肝癌和肝炎」。