最新消息

最新消息
最夯活動

中市南屯牛墟文化節慈善公益活動

【大台中新聞/記者 楊宗桓 林宥君 報導】

南屯在早年是牛墟,也就是牛隻買賣的集散地,為了讓老人家重溫農業時代的純樸美好,並且鼓勵大家一起發揮慈悲善良心,台中市牛墟文化促進會,連續兩年舉辦牛墟文化節慈善公益活動,除了舉辦音樂饗宴及卡拉OK歡唱娛樂長者,社區民眾及在外遊子也都返鄉響應,並且捐助物資幫助惠明盲童育幼院以及華山基金會南屯天使站,回饋鄉里。

台中市牛墟文化促進會理事長 林家溱 說「總共捐贈 120份,華山捐贈100份,因為東西不一樣,華山我們是考量有一些是重症老人行動不方便,所以我們捐了多功能野餐墊,可以當椅墊,也可以當防水墊,還可以當臥床的尿布墊,這很重要」。

華山基金會南屯愛心天使站 游皓淳 說「牛墟文化林理事長捐贈了野餐墊給老人,其實林理事長一直以來都非常支持我們華山的老人服務工作,他說為善要不欲人知,但我跟他說為善要為人知,因為大家要一起盡一份心力,積沙成塔,這樣做的服務才會更多更扎實」。