最新消息

最新消息
最夯活動

西區金融服務愛心公益嘉年華

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

為宣導正確的金融知識觀念,金融服務業聯合總會和台中市政府,共同舉辦「金融服務愛心公益嘉年華」活動,除了捐出高達200萬元的教育獎助學金給台中,現場民眾只要捐出9到11月實體發票5張,就能參加各金融單位的互動遊戲拿獎品,還能另外參加抽獎,而全數發票也會捐給台中社福團體,讓民眾不但能學到金融知識,還能兼做公益。

副市長 林陵三 說「今年捐給台中市政府200萬的公益基金,100萬給國民中小學,另外100萬給惠明盲童育幼院」。

金融監督管理委員會主委 顧立雄 說「我們應該要將金融服務擴及到各個層面,特別是弱勢族群,希望將這個概念能夠讓金融相關產業的生意跟服務品質做到最好」。

台灣金融服務業聯合總會副秘書長 許銘吉 說明「以輕鬆、活潑的方式跟民眾互動,希望這樣可以讓民眾對於金融知識有一些增長」。

財金資訊股份有限公司 陳曉玫 說「今天前面的美食攤位都有佈台灣Pay的QR code,所以大家都可以去做消費,非常方便,目前有13家銀行已經參與了,未來總共會有27家銀行會來參加台灣Pay的活動」。