最新消息

最新消息
最夯活動

製糖季飄甘蔗香 虎尾糖廠熱鬧開工

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

又到了製糖季節,虎尾糖廠在地方祈福之下,順利熱鬧開工,雲林縣長李進勇及多位貴賓,都到場觀禮。李進勇表示,虎尾糖廠除了延續製糖文化,最重要的是,這裡是全國唯一還能看到五分車運載甘蔗的糖廠,是雲林重要的文化資產,希望可以透過發展鐵道的延伸,讓更多人了解虎尾製糖歷史。

李進勇進一步說明「我們的前瞻基礎建設計畫裡面,有關軌道建設部分,我們特別提出虎尾糖廠五分車要活化,能夠連結到虎尾的高鐵,進一步連結到糖廠」。

虎尾糖廠廠長 賴坤發 說「100年來第一次邀請媽祖來駐駕,做祈福繞境,今年還有一些不一樣的地方,今年也邀請附近村里里長和民眾一起來參與盛會」。

台糖公司董事長 黃育徵 說「今天結束以後我們就要開始規劃明年的糖業文化節,不希望在慶典的前幾個月才開始規劃,事實上我們已經有在思考,怎麼樣將糖業文化轉型成更有活力、更多元的所在地」。