最新消息

最新消息
最夯活動

台中市產業故事館發展協會成立

【大台中新聞/記者 楊宗桓 報導】

為推廣台中產業深度體驗式觀光旅遊,台中市政府協助台中觀光工廠、體驗店家、文化館等業者,成立產業故事館發展協會,希望藉由協會串聯觀光產業,讓民眾感受不一樣的人文風情,達到精緻化、客製化服務,吸引遊客在觀光工廠能停留更長的時間,並為業界創造更多觀光商機。

台中市經發局長 呂曜志 說「問題是我們要怎樣把這些故事轉變為生意,而且希望這個生意是家庭客喜歡一來再來的,我覺得這一次在理事長的引導之下,已經有一個很好的整合的開始,而且每一家的產業故事都有很深的餘韻,再加上最新的創意、創新,以及科技的導入,會愈來愈豐富」。

台中市產業故事館發展協會理事長 許立昇 說明「大家都知道台中有很多腳踏車步道、夜市美食,也有很多的產業聚落,但是因為現在競爭,我們協會主要是以產業轉型,可以做深度旅遊、文化創意,最主要是在地人文」。