最新消息

最新消息
最夯活動

在地食材創意上桌 義峰學生料理獲青睞

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

2017第三屆桂冠盃廚藝大賽,得到創新驚豔獎的兩位學生謝承翰、沈躍穎,利用雲林特產食材做出新鮮的創意料理,不只抱回獎盃和獎金,更得到擔任知名飯店主廚徒弟的機會。二位學生分享這次的參賽經驗,對他們在料理學習的過程中,是個非常大的鼓勵,他們也獲得珍貴的實戰經驗。

謝承翰說明本次得獎料理,「冷盤是用雲林黑蒜頭搭配桂冠還未上市的旗魚漿做結合,然後塞進中卷裡面,搭配融合後是一道非常健康養生又有創新的料理;南瓜濃湯是雲林南瓜搭配紅蘿蔔先炸過,南瓜加牛奶搗碎再熬煮,然後加上桂冠尚未上市產品和一些海鮮」。

沈躍穎分享參賽經驗,「之前比過很多規模比較沒有那麼大的比賽,我們也是從一直挫敗中學習別人做菜的經驗,在老師指導下進入這個國際比賽」。

指導老師 王記松 說「冷盤製作烏金白玉,南瓜湯則是道地的海鮮濃湯,在4位名廚評分之下,我們脫穎而出,得到最高的獎金和兩座獎盃」。

校長 王安順 說「兩位同學現在才高二,希望他們能百尺竿頭更進一步,能夠有更好的成績,甚至到國外參加比賽,為國爭光」。