最新消息

最新消息
最夯活動

中市福爾摩沙電影節 12/9系列活動登場

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

讓全世界看見台灣電影,台中出身的導演洪馬克,12月9日起,將在台中舉辦福爾摩沙國際電影節系列活動,活動內容豐富多元,不但有台中舊城區體驗之旅、微電影手機拍片體驗營等,除了要讓大家欣賞到城市之美,也提供民眾實際拍片經驗。

馬克說「台灣有很多前輩的影展,他們的高度都很高,我希望做一個比較普及性的,可以讓這些電影在海外比較容易推廣的一個方式,所以我們推的作品標準就是邀請全世界的評審,不同行業、領域、國家的評審,來幫我們做評選」。

台中市影視發展基金會執行長 林盈志 說明「例如說老城區的體驗,把國際和國內的導演帶到台中的老城區進行一個體驗,另外還有微電影拍攝體驗,也是在台中拍攝等於是把台中推向國際、推向全世界」。

主辦單位表示今年擴大舉辦,光是攝影比賽就吸引55個國家近600件作品參賽,之後也會舉辦國際論壇和映後座談會,促進台導演和世界各國導演交流。