最新消息

最新消息
最夯活動

鹿谷冬茶焙製技術傳承

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

鹿谷茶鄉的年度大事,冬茶比賽即將展開,各家茶行都準備好,要來爭取今年特等獎的光榮。在8年內得過9次特等獎的林獻鎮,特別分享得獎的經驗以及今年冬茶培製的撇步,希望藉由技術的傳承,並且結合高學歷的兒子林偉信創新想法,共同合作,創造新的商機。

南投縣議員 許素霞 說「12月初要交茶了,所以鹿谷鄉所有茶農都緊鑼密鼓的要準備最好的冬茶參加鹿谷鄉最好的冬茶比賽」。

林獻鎮說「今年冬茶氣候順,收成增加一成左右,因為氣候順、氣溫較高、成長較快,所以採收期也比較短,品質也較好。今年我們比賽茶烘焙要注意,因為氣候,茶葉幼嫩含水量較少,要留意溫度不能太高,不能烘太久」。

林偉信說「這裡年輕人愈來愈少,想說我也很喜歡茶葉,就回來跟爸爸一起做茶,覺得很有榮譽感,爸爸把技術傳給我,我再加入一點創新,讓客人覺得說這是更不一樣的茶葉,這樣才有我們的特色」。