最新消息

最新消息
最夯活動

聆聽賴翔緯的音樂世界 11/18「最小的花」音樂會

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

獲得2017年總統教育獎的賴翔緯,2歲多時診斷為中度自閉症,3歲開始學琴的他,至今已經接觸音樂13年。這次的音樂會不僅有小提琴演奏,還有鋼琴、大提琴與吉他演奏,展現多年的學習成果。賴翔緯的媽媽李季霖表示,他們希望藉由這次的音樂會,傳達生命的堅韌與美麗,並鼓勵更多人活出人生的精采。

小提琴老師 劉馨孺 分享「其實翔緯他沒有辦法專注在看一個東西,包括我在幫他上課的時候他眼睛也都會看別的地方,或是拉琴的時候他嘴巴會跟我講其他事情,然後他會一直重複一直重複,其實他是一個可以一心多用的人,事情可以同時進行,這一點我覺得滿佩服的。所以在上課或練習過程,我必須要去設計一些動作,讓他知道這個地方你必須要跟我,因為我們是二重奏,很多地方我們要一起開始,一起結束」。

李季霖說「花時間,營造環境,就是有這樣的環境和時間的累積,造就他今天的結果,是13年,上次『翔緯的香蕉樹』是十年磨一劍,這次是國中場,13年,下次還有高中場。每個人只要透過努力都可以施展魔法,化不可能為可能,就像翔緯他非常喜歡表演這件事情,只要有人,他都可以把音樂傳達給大眾,引起大家的共鳴」。

賴翔緯爸爸 賴國龍 說「『最小的花』音樂會是在11月18號星期六下午兩點半開始,在雲林縣文化處表演廳,歡迎大家一起來聆聽」。