最新消息

最新消息
最夯活動

竹山高中曲棍球中正盃獲佳績

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

南投縣竹山高中,長年以來,積極發展曲棍球運動,也常常參加全國性比賽,獲得佳績,已成為學校最具代表的特色運動,而今年度的全國中正盃,曲棍球錦標賽,也在5號剛結束,由竹山高中男子組,打倒勁敵桃園縣永平高中,得到冠軍,完成冠軍兩連霸,女子組也獲得季軍,將榮耀留在南投。

校隊員 石崇仁 分享「我們有遇到一些挫折,到第四節的時候才開始得分,突破僵局,比賽完之後覺得辛苦是有代價的,很榮幸可以把冠軍留在竹高」;劉冠妤 說「經過這次的比賽很可惜,下次盃賽會再加油,覺得我們小組做的可能比他們還要少,可以再配合一下,再加油拿冠軍」。

校長 陳漢銘 說「曲棍球在本校有三十幾年的歷史跟傳承,一代一代的學生我們都有做很好的培訓,我一直深信有伯樂也一定要有千里馬,希望把曲棍球這個運動在南投縣做推展」。

體育組組長 吳志朋 說「本校球員比較不足的是跟都市小孩比較起來,我們的選手身材較弱小。選手從7月就開始進行密集訓練,刻苦耐勞認真練習,也不負眾望把男子曲棍球的金牌留在竹山高中,為竹山高中爭取榮譽」。