最新消息

最新消息
最夯活動

北港高中洪語謙國際國標舞比賽第六名

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

北港高中學生洪語謙,從小由祖母帶大,因為父母離婚關係,個性非常叛逆,國中時期成為問題少女,不過在國標舞老師蔡秀慧的引導下,從事國標舞運動及輪椅國標舞,慢慢改變個性,並且用功讀書,在師長的鼓勵之下,不僅成績是全班第一,今年更代表台灣參加比利時舉辦的國標舞世界錦標賽,第一次出國比賽就獲得第六名的佳績。

洪語謙分享「去國外看到很多很厲害的選手,也可以從他們身上得到很多經驗,看他們在場上如何展現自己,面對這麼多的觀眾也能發揮得這麼好,很佩服他們。練習的時候可能因為一些小動作就會有一些爭執,就是意見不合有點衝突,但是也是透過練習,讓這次的比賽可以做到完美」。

蔡秀慧說「我們參加世錦賽已經三次,這一次是第一次單輪椅,之前都是雙輪椅,第一次是一開始就被淘汰了,到這次第六名,成績真的是非常好,讓我覺得非常開心」。