最新消息

最新消息
最夯活動

環球心願樹募耶誕禮 首度送愛馬國

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

聖誕節是感恩的節日,每年環球科技大學幼兒園,都會和雲林家扶中心,一起舉辦心願樹活動,實現縣內弱勢兒童的心願,今年這個溫暖活動,已進入第12年,也如期在環球科大,點亮心願樹,今年共要募集2000份聖誕禮物,也首次將這份愛心,擴大送到國外馬來西亞。

環球科大董事長 許淑敏 說「一些禮物我們也將送到馬來西亞,我想愛是無國界的,愛是沒有邊界的,只要我們肯盡一份心力,這個社會就多一份祥和」。

校長 陳益興 表示「一個孩子在6歲之前決定他一生的人格,我覺得我們環球幼保系和幼兒園能夠教導孩子怎麼樣愛,怎樣關懷世界和他人,我覺得這是非常有教育意義的活動」。

參與學生說「大一就開始了,現在大三,覺得這活動很好,可以完成小朋友的一些夢想,因為他們的家庭比較沒有辦法提供這些東西」。

環球幼兒園執行長韋明淑去年重病。但他積極對抗病魔,今年再次親自舉辦活動,他說「真的非常非常感動,今年自己在來舉辦這個活動,對我來講深具意義,特別是滿12年的此刻,我覺得平常就要多做好事,因為我都做好事,所以上天眷念我,我有好事發生了」。

也有許多家扶成員長大後回饋活動,雲林家扶社工員 王姝淳 「像他在去年就有認購了玩具車,其實就是抱著一顆感恩的心,想要一起參與盡一份心力」。

雲林家扶主委 陳燦勳 說「前後11年已經募集了兩萬份,我們非常非常的感謝,有其在現在景氣不好的社會,他們願意持續的舉辦這個活動」。