最新消息

最新消息
最夯活動

太平屯藝現代舞記者會

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

舞蹈空間舞蹈團以及賴翠霜舞創劇場將在屯區藝文中心帶來精彩的現代舞劇碼,舞蹈空間舞蹈團這一次將帶來藍騎士和白武士的故事,藉由八個段落、不同的表演方式,詮釋一場有趣的決鬥冒險劇,相當適合親子共賞;而賴翠霜舞創劇場透過國標雙人舞探討一場婚姻中的男女關係,相當耐人尋味。

舞蹈空間舞蹈團藝術總監 平珩 說「讓大人看到有一些可以想的東西,小孩子則可以覺得熱鬧,看完之後還可以一起討論,我也的確看到大人帶小孩一起來看的時候,原本大人沒有笑,但看到小孩笑了也跟著笑,最後一起欣賞這個表演,這是我覺得舞蹈可以做到的」。

賴翠雙舞創劇場編舞家 賴翠雙 說明「這次加入了國標舞元素,會加入國標舞元素原因是,它一定是雙人舞,雙人舞的關係就像一對戀人,如果這對戀人沒有好好踩著步伐的話,那這段雙人舞是不成立的,我覺得它感覺像是婚姻的感覺」。

台中市文化局主秘 楊懿珊 說「如果小朋友能夠從小就認知到說其實劇情跟繪本,或者是說故事本,都可以和舞蹈做結合,也是滿特別的,所以說他透過這個舞蹈可以種一個種子在裡面,我覺得就是非常成功的」。