最新消息

最新消息
最夯活動

明珠歌劇團年度大戲 11/18盛大開演

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

南投縣明珠女子歌劇團,今年的年度大戲「心願」,將在這禮拜六18號,晚上7點半,在文化局演藝廳盛大演出。

文化局長 林榮森 說「邀請到我們南投縣內算是首屈一指的歌仔戲團明珠歌仔戲團來這邊做表演,對縣內長期以來的歌仔戲傳承跟發揚貢獻了不少心力。這一次的戲碼是邀請知名導演林春發及編劇何恃冬,兩位聯手來編導,在故事情節的對話和設計,當然是不在話下。」。

當家小旦 李靜兒 說明「其實就是在講過去封建時代,男尊女卑的現象,雙方的父母有時候因為身分的問題,所以子女的婚姻都要父母來做主,我們在這齣戲探討就是希望大家遇到困難,都不要放棄希望,老天爺一定會給我們一線生機」。

明珠女子歌劇團團長 許素珠 說「明珠在南投縣打拼,為這個文化,捨不得放棄,因為我是一個愛作戲的人,所以我16歲就學作戲了,到現在50年,三代人都在做歌仔戲」。