最新消息

最新消息
最夯活動

清水大秀國小體育館落成

【大台中新聞/記者 林宥君 報導】

幾經波折,導致興建期程長達7年的清水大秀國小綜合體育館,16號這天終於落成啟用,台中市長林佳龍及立法院副院長蔡其昌,專程到場剪綵,見證校園喜事,校方表示,學校後年將過百年校慶,這是最棒的生日禮物,而市長也強調,市府今年度針對教育所編列經費,比去年增加約40億元,希望能逐步改建原縣區老舊校舍及體育館等硬體設備。

林佳龍說「我特別感謝蔡其昌副院長,他可以說是台中市派駐中央政府的代表,積極的爭取各項預算,我們也希望在迎接大秀國小創校百年的時刻,可以讓學校有一個新的建設,也讓我們的孩子們在這裡受最好的教育」。

蔡其昌說「大秀國小歷史悠久,今年98年了,馬上要邁入100年,除了這個體育館的完成,我們中央也會配合市政府來爭取更多的預算,包括20幾年未改建的大秀國小PU跑道、旁邊破舊的網球場,都會一一把這些設備完成」。

副市長 張清照 說「體育館啟用,學生有了活動的場所,社區有了安全集會的地方,社區與學校雙贏,在此感謝大家的幫忙,也預祝我的母校校務順利」。

校長 王秋發 說明「樓下有一個全新的多功能地板教室,外面有一個展示的藝廊,未來就是學生展覽的空間,樓上就是我們辦理畢業典禮、大型的社區活動、校慶活動的場地」。