最新消息

最新消息
最夯活動

部落市集開辦迎接賞楓人潮

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

進入賞楓季節,奧萬大森林遊樂區每天湧入大量遊客前往賞楓,為了與沿線部落居民共享這份觀光效益,松林部落在南投林區管理處協助下,開辦部落市集,提供部落居民一個展售當地生產農產品空間,也希望賞楓遊客能順道前往部落體驗的產業文化風情。

親愛村長 潘筱玉 說「希望遊客回程不要走原路,可以從親愛村回去,跟奧萬大商量,把遊客引過來,這邊做一個原民市集」;部落居民 楊如蓮 說「東西種出來重點是要銷售,銷售的機會比較少,自從有市集以後,像我這樣的年輕人就會比較願意留下來,幫忙銷售部落的農特產品」。

南投林管處秘書 王怡靖 說明「這個市集活動是希望把仁愛鄉的一些文化,還有在地的原住民文化,推展的更高更遠,讓所有仁愛鄉的遊客能夠熟悉在地文化,進而喜歡仁愛鄉親推出的所有產品」。

遊客表示「一般我們都會買,因為新鮮,在都市少見,又可以了解泰雅族文化」、「可以多辦這種活動,大家都可以來買,而且都會塞車,楓葉季又要來了,人潮很多」。

仁愛鄉長 江子信 表示「我想全方位多元化的整合,才能把我們的觀光事業持續的發展,增加產能和鄉民收入」。