最新消息

最新消息
最夯活動

鹿谷溪頭銀杏換上金黃外衣

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

南投縣的溪頭自然教育園區,有一片全台最大,甚至是東南亞最美的國寶級銀杏林,立冬後,隨著東北季風吹起,銀杏林也開始換季,就像換上一身金黃色的衣裳,是四季當中最美的時刻。

許多遊客慕名前來「從雲林縣斗六市慕名溪頭這邊銀杏長得很漂亮,剛好這個季節到這邊來看看,整體上看起來很漂亮,我滿喜歡的」。

也有遊客互相交流知識,「銀杏區這邊秋高氣爽,真到好高興認識林老師,教我們認識銀杏的葉子,有公的有母的」、「今天學了很多,謝謝林老師」、「銀杏的樹葉很不一樣是像一個裙子,很漂亮,扇形的,然後來這邊吸收了很多芬多精,看到銀杏很開心」。

溪頭營林區主任 鍾立展 說明「這一片栽植於民國10年,大概快100年的歷史了,大概有7.80棵,是目前台灣唯一這麼大的銀杏樹木林,歡迎大家利用這段時間來溪頭欣賞這片銀杏,同步在12月2號有『竹文化節』,也都歡迎來參加」。