最新消息

最新消息
最夯活動

大埤酸菜節11/25登場 體驗百年產業

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

已經停辦5年的大埤酸菜節,今年在地方公所積極爭取下,獲得行政院經費支持,將在11月25號酸菜文化館盛大展開,17日鄉長謝明平和地方鄉親,也率先體驗醃製,介紹大埤酸菜的好滋味。

行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長 許根尉 說「這次非常感謝行政院農委會特別大力來協助,就像鄉長講的因為經費的關係暌違了5年,但大家都知道大埤酸菜是我們做菜不可或缺的」。

大埤鄉長 謝明平 說明「配合我們的氣候、土壤還有水,以及管理,這種產業很特殊也很封閉,也不是一般農民可以一蹴可及今天學明天就會,沒有那麼簡單,所以大埤做出來的酸菜在全國可以說是獨一無二。我們也特別聘請社區發展協會志工媽媽針對酸菜料理,她們做的酸菜特別好吃,因為他們了解酸菜的特性,知道怎麼將酸菜的好吃發揮到淋漓盡致」。

大埤酸菜有百年歷史,近年也不斷改良做法,製作更健康、美味的酸菜,南河村社區理事長 蘇石川 說「低鈉,一定會很健康的東西,其實像我們目前在做都是沒有農藥,沒有添加多餘的東西」。