最新消息

最新消息
最夯活動

清水梧棲漁港鮮魚季 型男主廚來上菜

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

一年一度的梧棲漁港鮮魚季,在周末假日熱鬧登場,除了每年萬眾矚目的摸彩與3000份料理試吃外,今年更邀請了型男大主廚詹姆士與郭主義到場,立法院副院長蔡其昌等人也換裝擔任二廚,兩隊分別以當地新鮮的鯧魚等海鮮進行料理PK,場面相當熱鬧。

詹姆士說「在台灣的台菜裡面有一道非常有名的叫做鯧魚米粉,今天我們稍微不一樣,一般都是剁一剁、切一切再拿去炸一炸之後再煮,大家在吃的時候會覺得怎麼都吃到魚刺,今天先把肉刺分開,重點是這個湯裡面會加豆漿進去」。

蔡其昌說「我們這組是做白鯧米粉,主要是詹姆士加了豆漿,這個我倒沒有吃過,很新鮮,煮菜的初體驗感想,我還是回立法院拿議事槌好了,拿鍋鏟和菜刀還是給專業的人來吧」。

台中區漁會總幹事 趙朝森 表示「讓大家了解新鮮就是好吃,講究這個新鮮的鮮,邀請大家來品嘗海鮮和看大船入港的景致」。