最新消息

最新消息
最夯活動

草屯小旗艦成果展

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

經過一連串的學習課程後,草屯鎮106年幸福小旗艦計畫,在新庄國小進行成果展,邀集各界貴賓以及親人一起參與,進行跳鼓陣、烏克麗麗以及古禮迎親等精彩演出,現場並有靜態成果展以及社區產業DIY,分享小旗鑑社區的成長與喜悅。

南投縣政府社會及勞動處社會行政科長 王榮義 說「看到很多的進步,包括很多社區產業的醬料、新莊跳鼓隊,這個部分本來看到兩個社區志工較少」。

草屯鎮新厝社區理事長 劉美芳 說「以母雞帶小雞的方式,大家也都很努力,今天的成果展還可以啦」;草屯鎮新庄社區理事長 簡百聰 說「文化的部分,這邊產業志工有做破布仔和粿粽等客家美食」。

社區民眾反應良好,表示「非常有趣,因為這是第一次做表演和反串」、「大家都會互相關懷,要到社區參加活動時,就會叫在家的鄰居一起去」。

草屯鎮富寮社區理事長 江鈴莉 說「在家庭中,長輩溝通可能會有障礙或隔閡,所以我們著重在代間的部分,不管是媳婦、小孩都一起參與」。