最新消息

最新消息
最夯活動

中市愛動寶貝公益健走嘉年華活動

【大台中新聞/記者 李仰晉 報導】

根據衛福部資料統計,近15年台灣過動兒成長率成長將近11倍,為了讓家長學習如何和這些孩子相處,中華公民人權協會和近50個社團單位合作,在中興大學惠蓀堂,舉辦「愛動寶貝公益健走嘉年華」,吸引近2千位民眾報名,主辦單位表示,希望透過宣導,讓家中有過動兒的家長,盡量以適性活動取代藥物,陪孩子健康成長。中華公民人權協會理事長 王聖惠 說「在民國87年,全國5歲到9歲的過動兒人數大概是三千兩百多人,但是在民國102年,資料人數卻高達三萬七千多人,15年大概11倍的成長率,比美國還要高」。

現場也邀請家長分享,「像很多的成長課程,我也注意到我的孩子他的活潑好動是因為他非常有能量,所以我大量帶他去運動」。

中華公民人權協會 蘇熙文 說「身心科或兒童心智科主要就是用藥物的方式,事實上很多小朋友過動或好動只是一個現象,可能是他的身體或營養問題,造成一些活動的現象」。