最新消息

最新消息
最夯活動

集集兒童學爬樹落實環境教育

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

小朋友一同爬樹遊樂,是孩提時代難忘的回憶之一。但現代為了安全考量,爬樹往往會被禁止。集集鎮公所有感現代學童因此遠離親近樹木的機會,特別舉辦安全設備齊全的攀樹活動,大人小孩一起挑戰爬樹,充滿教育意義。

集集鎮長 陳紀衡 說明「這個活動的目的主要有三個面向,第一是促進親子間的感情,他們可以一起來參加健康的戶外活動;另外希望透過活動讓孩子認識樹的生態,以及培養對大自然敬畏的心;最後是讓孩子在攀爬過程中可以克服這些挫折,培養面對挫折、克服挫折的能力」。

攀樹活動志工 柯翔譯 說「主要學習上攀和滑降,還有在樹上盪鞦韆,另外是走繩,讓他們在緊繃的扁帶上練習走路,訓練平衡感」。帶隊老師表示「這是一個很棒的活動體驗,之前也有帶小孩子參加類似的遊戲,但室內跟室外是不一樣的」。

攀樹志工說「藉由爬樹的過程讓小孩子去體會,爬樹其實就跟人生的過程一樣,有困難就要努力堅決地去克服,藉由大樹給我們的力量,爬到樹上可以看到不一樣的世界,這個活動主要我們會幫小朋友穿安全裝備,再教他們攀爬的技巧」。