最新消息

最新消息
最夯活動

信義鄉受贈五百萬物資

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

一位事業有成的企業家蔡俊彥,有感自己媽媽的故鄉信義鄉的運動人才輩出,卻很欠缺健身設備以及各項資源,本著回饋社會的心意,號召了多間公司企業,來到信義鄉捐贈了五百萬左右的物資與設備,嘉惠了近兩百個有需要的地方單位,這也是信義鄉這8年來,總價最高的愛心捐贈活動。

蔡俊彥說「希望用運動等一些正向的方式,讓原住民能夠多多鍛鍊自己的身體,人家說強國強身,熊霸機能飲料又是提倡運動不遺餘力的一個品牌,所以我們利用這樣的結合,在信義鄉這邊進行第一步,希望能拓展到全台灣」。

信義鄉長 史強 說「他捐贈球類,因為信義鄉本身喜歡運動,我們教會、學校、社團每個禮拜都會辦球類活動,剛好符合需求,又送一些健身器材,可以給明德村等社區,民眾都可以去健身,不受下雨天影響」。

蔡俊彥補充「信義鄉在很多機構機關,遇到很多電的問題,例如限電問題,某種程度來說是滿熱的,另外是有些偏遠的地方甚至是沒有冷氣的,希望用這樣的方式讓他們的生活或就學環境變比較好」。